Minyak bawang putih ... kurasa semua tau :)
tapi gak banyak orang yang menyadari "penting"nya ada minyak bawang dirumah kita, apalagi saat kita hanya punya waktu sedikit untuk memasak hihihi...like me !!! Tiap pagi harus cepat menyajikan makanan untuk sarapan Kent sebelum berangkat sekolah.
Dengan sedia minyak bawang putih di rumah, saat mau masak sop, nasi hainan, kukus ayam, tumis sayuran dan semua jenis sop bening...kita gak perlu repot kupas bawang putih, mencincangnya dan menumisnya lagi. Cukup menambahkan minyak bawang putih yg sudah jadi...aroma bawangnya langsung tercium :)
Apalagi minyak ini tahan disimpan cukup lama...di rumahku biasanya sebotol cukup untuk 3 bulan.
Tertarik membuatnya ???
kupas bawang putihnya |
cincang halus ya |
goreng dengan minyak yg baru |
dengan api yang kecil sambil diaduk sesekali sampai kuning merata |
No comments:
Post a Comment